Report3
Export date: Wed Sep 18 16:22:03 2024 / +0000 GMT

El uruguayo Anderson Duarte marcó su primer gol como Diablo y dio al equipo la igualada 2-2 para mantener el invicto tras 8 fechas en el Apertura 2024 de la Liga MX

Los Diablos Rojos tuvieron una gran reacción, y con anotación del uruguayo Anderson Duarte al 78' lograron rescatar el empate 2-2 en su visita a Pachuca, en acciones de la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX, un resultado que, sin embargo, sabe a poco, pues Toluca FC se había puesto en ventaja en el primer tiempo, además de que terminó el encuentro con ventaja numérica, tras la expulsión de Jorge Berlanga, al 81'.

En un partido que estuvo parejo en el primer tiempo, los Diablos terminaron inclinando la balanza a su favor en lo futbolístico y en el marcador, y es que poco a poco fueron creciendo en el encuentro para incluso “lucirse” con buenas acciones de conjunto y oportunidades frente al arco, como ocurrió al 40', en un pase de Juan Pi Domínguez de inglesita para Paulinho, pero la definición del portugués salió desviada.

Minutos más tarde, Volpi salvó su arco en dos ocasiones. En una descolgada de los Tuzos por la izquierda, Sergio Hernández tiró al arco, pero el arquero brasileño de los Diablos estaba bien colocado y atajó; en el contrarremate, Bryan González, tiró con potencia, pero de nuevo Volpi rechazó.

El arco se abrió para los rojos antes de irse al descanso, por la vía del penal, que se sancionó por una patada de Luis “Chaca” Rodríguez sobre Jesús Gallardo dentro del área.

Cobró el tiro de castigo Alexis Vega, con precisión, con parte interna del pie derecho, hacia la izquierda del arquero, que se venció al otro lado, para el 0-1 al 45+1'.

Pachuca salió con todo para la reanudación y aprovechó errores de la defensa escarlata, primero para el empate al 56'. Por el centro, Rondón entregó a Sergio Hernández, quien se metió entre los dos centrales de Toluca y tiró de zurda, venciendo a Volpi para el 1-1.

Los cambios le funcionaron a Pachuca, que al 67' se puso en ventaja aprovechando un contragolpe. Rondón avanzó por el centro, tocó a la izquierda para Sergio Hernández, quien puso un centro a segundo poste; definió con parte interna de pie derecho Owen González, para el 2-1.

Toluca emparejó al 78', con el primer gol en México del uruguayo Anderson Duarte. En balón filtrado para Paulinho, el portugués se llevó el balón hacia la derecha y llegó casi a línea de fondo para meter un centro preciso a donde apareció duarte, y de primera, con pierna derecha decretó el 2-2.

Los Tuzos quedaron con 10 tras la expulsión por doble amonestación de Jorge Berlanga, al 81', y aunque presionó en los minutos finales, el marcador ya no se movió.

Toluca mantiene el invicto y suma 18 unidades tras 8 partidos en el Apertura 2024. En la Jornada 9, el domingo, visitará a Santos Laguna.

ALINEACIONES:

PACHUCA: Carlos Moreno, Sergio Damián Barreto, Nelson Deossa, Faber Gil (Owen González, 58'), Bryan González, Salomón Rondón, Luis Rodríguez (Carlos Adrián Sánchez, 68'), Alan Bautista (Oussama Idrissi, 52'), Elías Montiel, Jorge Berlanga (A 41' (A) E 81') y Sergio Hernández (Sergio de los Ríos, 68'). DT. Guillermo Almada.

TOLUCA: Tiago Volpi, Bruno Méndez, Juan Pablo Domínguez (Isaías Violante, 66' (A 89')), Jesús Angulo (Anderson Duarte, 61'), Luan Garcia, Brian García, Jesús Gallardo, Claudio Baeza (A 38'), Alexis Vega (A 63'), Paulinho y Víctor Arteaga (A 54') (Frankie Amaya, 61' (A) 90+1'). DT. Renato Paiva.

Árbitro: Jesús Rafael López Valle.

Asistentes:Enedina Caudillo Gómez y Jair Sosa G.

4o. Árbitro: Joaquín A. Vizcarra.

Post date: 2024-09-18 06:23:42
Post date GMT: 2024-09-18 11:23:42

Post modified date: 2024-09-18 06:23:42