noviembre 13, 2024

Pásele al taco.

Pásele al taco.

 

Este viernes, en el municipio sureño de Tenancingo, se llevó a cabo la edición número 15 de la tradicional feria del obispo a través del cual, el platillo más típico de la región puede llegar a cientos de familias que acuden para saborear esta preparación.

Alejandra Domínguez dueña de la taquería La Esquinita, comenta que es una tradición que data de ya muchas generaciones y que ella aprendió cuando se casó hace 20 años pues había que colaborar en el negocio familiar.

Ahora venden muchos tipos de obispo, el tradicional y que es carne de cerdo con especias, pero también lo hacen con nueves, con pasas y hasta horneado.

“Aquí en Tenancingo tenemos muchas tradiciones, el obispo, las sillas, el rebozo, los licores artesanales, nuestras nieves que son muy famosas, sin duda, aquí en este lugar las familias se la pasan muy bien y en la taquería La Esquinita se la pasan aún mejor”

         

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