Report3 https://www.reporte3.mx/listos-comerciantes-la-venta-pescado-semana-santa/ Export date: Fri Nov 22 21:32:18 2024 / +0000 GMT |
Listos comerciantes para la venta de pescado en Semana SantaZinacantepec. Desde inicios de la cuaresma, vendedores de pescados y mariscos buscan recuperar el tiempo perdido luego de que la pandemia de Covid-19 redujo sus ventas y cerró sus negocios; actualmente, decenas de familia en apego a la vigila han elevado las ventas en San Luis Mextepec. Ante dicho incremento, la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) emitieron una lista de costos por kilo de distintos pescados y mariscos, a fin de apoyar la económica familiar y evitar abusos en cuanto a los precios. A través de redes sociales compartió los indicadores por kilo, que van de los 54 a los 429 pesos. Profeco señaló en su informe que todos los establecimientos de venta de pescado y mariscos deben mostrar los precios y respetarlos. Por otra parte, los costos en su mayoría aplican para pescados completos y no varían si están congelados o descongelados. Estos son los precios de acuerdo con la Profeco: *Pescados menores a 130 pesos* • Lisa del golfo (pescado completo): 54.29 pesos. • Jurel grande (pescado completo): 55.26 pesos. • Carpa (pescado completo): 63.30 pesos. • Bandera (pescado completo): 68.33 pesos. • Bagre (pescado completo): 80.76 pesos. • Mojarra tilapia chica (pescado completo): 81.11 pesos. • Mojarra tilapia grande (pescado completo): 88.16 pesos. • Filete de basa rojo (congelado o descongelado): 93.09 pesos. • Sierra del golfo (pescado completo): 97.88 pesos. • Filete de basa blanco (congelado o descongelado): 104.18 pesos. • Filete de tilapia (congelado o descongelado): 124.06 pesos. *Pescados mayores a 130 pesos* • Filete o lomo de cazón: 145.77 pesos. • Filete de mojarra (congelado o descongelado): 151.77 pesos. • Filete de tilapia (fresco): 166.62 pesos. • Filete de mojarra (fresco): 168.42 pesos. • Huachinango del golfo (pescado completo): 230.67 pesos. • Filete blanco nilo: 247.05 pesos. • Atún tipo marlin ahumado o tipo marlin al natural: 252.79 pesos. • Robalo del golfo (pescado completo): 284.23 pesos. • Filete de salmón con piel chileno o pacífico (congelado o descongelado): 370.82 pesos. • Filete de salmón con piel chileno o pacífico: 386.37 pesos. • Filete de salmón sin piel chileno o pacífico: 429.44 pesos. ¿Y de a cómo el marisco? • Almeja chirla: 40.76 pesos. • Almeja negra: 54.45 pesos. • Barrita de surimi: 104.85 pesos. • Filete calamar (crudo): 123.46 pesos. • Jaiba (entero): 130.94 pesos. • Tentáculos de calamar (crudo): 141.14 pesos. • Camarón coctelero chico (congelado o descongelado): 209.47 pesos. • Tentáculos calamar (cocido): 227.44 pesos. • Camarón coctelero (congelado o descongelado): 231.25 pesos. • Camarón chico sin cabeza: 239.70 pesos. • Pulpo entero: 286.52 pesos. • Camarón grande con cabeza: 301.70 pesos. • Camarón macuil (fresco): 315.56 pesos. • Camarón macuil (congelado o descongelado): 323.22 pesos. • Camarón grande sin cabeza: 330.73 pesos. • Camarón pacotilla: 370.97 pesos. |
Post date: 2022-03-29 17:47:55 Post date GMT: 2022-03-29 23:47:55 Post modified date: 2022-03-29 17:47:55 Post modified date GMT: 2022-03-29 23:47:55 |
Export date: Fri Nov 22 21:32:18 2024 / +0000 GMT This page was exported from Report3 [ https://www.reporte3.mx ] Export of Post and Page has been powered by [ Universal Post Manager ] plugin from www.ProfProjects.com |