octubre 26, 2024

Con doblete de Paulinho, Toluca FC goleó 5-0 a La Franja del Puebla en partido de la Jornada 13 del Apertura 2024; fue el juego 100 de Tiago Volpi defendiendo el arco de los Diablos

Los Diablos Rojos del Toluca tuvieron un partido redondo ante La Franja del Puebla, rival al que golearon por marcador de 5-0 en partido de la Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX, que Renato Paiva aprovechó para dar minutos a jugadores menores.

Pese a que “Wacho” Jiménez le atajó un penal a Paulinho, al minuto 24’, el portugués terminó marcando doblete para llegar a 10 tantos en el torneo y nada pudo arruinar la fiesta en el partido 100 de Tiago Volpi con los Diablos. Con el triunfo, los escarlatas llegaron a 28 puntos.

Puebla aguantó apenas 15 minutos, pues recibió el primer tanto en una acción a balón parado, un tiro de esquina por la punta izquierda que cobró Jesús Angulo. El “Canelo” colgó un centro preciso a la posición de Federico Pereira, quien prácticamente sin marca, se elevó para conectar un remate de cabeza que se clavó hacia el poste izquierdo de Miguel “Wacho” Jiménez.

Puebla peleó y tuvo algunas aproximaciones, con los ex Diablos Brayan Angulo y Luis Quiñones como los elementos que mostraron más ganas, pero sin mucha efectividad.

El penal se señaló por una mano inocente de Diego de Bueno dentro del área. Paulinho se dispuso a cobrar el tiro de castigo. El gol 9 se le negó al portugués, que le pegó de zurda, cruzado pero anunció mucho su disparo y lo atajó Jiménez.

Los Diablos aumentaron la ventaja antes de irse al descanso, al 37’. En un servicio de Gallardo para Paulinho, el portugués remató abajo; atajó Jiménez pero dejó el balón suelto para un contrarremate con parte interna del pie izquierdo de Isaías Violante, que así marcó su cuarto tanto del torneo y el 2-0.

El domino escarlata continuó y el 3-0 llegó al 52’, en gran combinación de Alexis Vega con Paulinho. El mexicano habilitó al portugués, que remató abajo; Alexis Vega remató de cabeza el rechace de piernas de Jiménez y puso el balón al ángulo.

Por fin Paulinho encontró el arco rival al 55’, para marcar su gol 9. Angulo filtró el balón hacia la izquierda para Jesús Gallardo, quien habilitó a Paulinho; el goleador llegó justo a la cita con el balón e impactó de derecha para poner el 4-0.

Renato Paiva aprovechó la abultada ventaja para dar minutos de juego a menores. Ingresaron al campo Ever López, Víctor Arteaga y Klever Castillo, quienes abonan a la regla, así como Juan Pablo Domínguez y Frankie Amaya.

El dominio escarlata continuó; el equipo lució con buen futbol de conjunto y con ello llegó el 5-0 para cerrar la cuenta en una espectacular noche en el Infierno, y quién más que Paulinho para marcar un gol que arrancó los gritos y aplausos al cierre de partido.

Frankie Amaya intentó un disparo de media distancia que Wacho Jiménez prácticamente sacó el ángulo. El balón quedó justo a la posición de Paulinho, quien lo prendió volea, con espectacular cañonazo de zurda para decretar el 5-0 definitivo.

Toluca cierra la semana doble con visita a Necaxa.

ALINEACIONES:

TOLUCA: Tiago Volpi, Federico Pereira (A 44’), Jesús Angulo (Ever López, 57’), Luan García (A 29’), Marcel Ruiz (Frankie Amaya, 71’), Brian García (Juan Pablo Domínguez, 57’), Jesús Gallardo, Claudio Baeza (Víctor Arteaga, 57’), Alexis Vega (Klever Castillo, 57’), Paulinho e Isaías Violante. DT. Renato Paiva.

PUEBLA: Miguel Jiménez, Gustavo Ferrareis, Efraín Orona, Diego de Buen (Rodrigo Pachuca, 58’), Pablo González, Emiliano Gómez (Santiago Ormeño, 72’), Facundo Waller, Emanuel Gularte, Ángel Robles (Raúl Castillo, 58’), Luis Quiñones (Daniel Álvarez, 72’) y Brayan Angulo (Jorge Rodríguez, 72’). DT. José Manuel de la Torre.

Árbitro: Jorge A. Camacho P.

Asistentes:José I. Martínez Ch. y Daniel G. Martínez M.

4o. Árbitro:Enrique A. Ramírez G.